返回首页>>
您当前的位置:首页 > 司法改革 > 工作机制改革
关于科学配置审判辅助人员的实施方案(2016年度重点改革项目推进方案之六)
【发布时间:2016-11-22 19:25:00】 【稿件来源:】 【作者:】 【关闭】

关于科学配置审判辅助人员的实施方案

    为进一步推进和完善法院工作人员分类管理改革,科学配置审判辅助人员,根据《2016年度部分重点改革项目推进方案》,结合我市法院实际,制定本方案。
    一、项目内容
    科学配置审判辅助人员。
    二、工作目标
    建立配备充足、分类科学、结构合理、职责明晰、管理规范、激励有序的高效能审判辅助人员管理制度。
    三、推进措施
    (一)明确各类审判辅助人员的基本定位和职业发展路径。对各类审判辅助人员进行分类并准确定位,明确各类聘用制审判辅助人员的晋升、等级、薪酬、考核、激励办法,发展各类审判辅助人员的职业能力、拓展各类审判辅助人员职业发展空间。
    (二)充分合理配置审判辅助人员。综合考虑审判工作量、人员编制等因素,以充分满足法官办案需求为原则,配备相应的审判辅助人员,争取到今年年底前两级法院全面实现法官、法官助理、书记员至少按“1:1:1”配置。审判辅助人员应当配置于审判业务庭、也可少量配置于综合审判业务部门。因案件数量增长和人员流动导致审判辅助人员配置不足时应当及时增补。
    (三)制定各类审判辅助人员招录条件、招录办法。根据工作岗位需要,对于各类审判辅助人员设定不同的招录条件,制定各类审判辅助人员的招录制度,确保审判辅助人员招录条件适当、招录办法规范,既有利于吸引人才又得到社会认可。
    (四)制定各类审判辅助人员工作管理办法。按照工作性质和岗位特点,制定体现各类人员特点的管理制度。根据管理、考核和激励需要,建立相对完善的晋升制度,符合条件的可晋升等级,薪酬与等级挂钩,并适当考虑工作绩效,使每一类审判辅助人员都有各自的晋升渠道和职业发展空间,充分发挥各类审判辅助人员潜能。探索建立完善各类审判辅助人员的交流机制。
    (五)制定各类审判辅助人员工作规范。制定各类审判辅助人员工作流程规范。详细规定法官助理、书记员、司法警察、司法技术人员的工作指引、工作流程、工作标准、操作规程等。
    (六)加大教育培训力度,提高审判辅助工作水平。在充分发挥当前审判辅助“老带新”、“传、帮、带”等传统培训优势的同时,研究制定各类审判辅助事务操作培训办法,进一步促进专业知识培训、职业技能培训和责任意识培训的规范化和系统化,加大入职后岗前培训力度。
    (七)建立科学绩效考核、奖惩、激励机制。加强对各类人员的考核,研究制定以职位职责和工作任务为核心的科学考核制度。充分运用考核结果,年度考核结果作为调整职务、级别、工资以及岗位交流、奖惩、培训、辞退的重要依据。
    四、完成期限
    2016年12月。
    五、责任人员
    张汉华、田绘。
 

【打印】 【关闭】


网站管理 | 网站声明 | 联系方式 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页

 粤公网安备 44010402000243号  粤ICP备05092498号  @copyright2016 广州市中级人民法院110网上报警